8(800)707-64-08
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Самара
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Красноярск
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тюмень
Махачкала
Севастополь
Ульяновск
Оренбург
Сочи
Якутск
Грозный
Как ухаживать за натуральным ковром?

Ковры из натуральных материалов при правильном уходе способны прослужить более полувека, оставаясь мягкими, уютными, привлекательными. Существует мнение, что поддерживать чистоту шерстяных изделий сложно. Обычная мойка может привести к деформации, потере цвета, нарушению структуры ворса.

Престижный натуральный ковер в первое время использования будет «терять» подпушек и отдельные ворсинки. Изделие необходимо пылесосить с двух сторон, чтобы поскорее избавиться от этого недостатка.

В дальнейшем способ чистки выбирается в зависимости от материала, длины ворса, степени загрязнения:

  1. Сухая чисткаОптимальна для незначительных загрязнений. Метод с использованием специальных гранул или порошков. Для процедуры требуется специальное оборудование, которое равномерно распределяет сухое чистящее средство по ворсу. Через некоторое время гранулы удаляются пылесосом. Сухим методом удобно чистить ковры больших размеров. Их не нужно перемещать и тратить время на сушку.
  2. Влажная чисткаАктуальна для устранения сильных загрязнений. Специальный шампунь втирается в ворс профессиональной однодисковой машиной. Активная пена легко справляется с грязью и пылью.
  3. Паровая чисткаМощная сила пара удобна при уходе за длинноворсными коврами. Пар глубоко проникает в волокна и устраняет загрязнения. Паровой метод не требует большого количества воды. Ворс не переувлажняется и не деформируется.

Полностью избавиться от пыли и грязи самостоятельно вряд ли удастся. Процесс чистки и сушки длительный и трудоемкий. Вернуть лоск и восстановить цвет помогут профессиональные клининговые компании, у которых имеет необходимый арсенал оборудования.

Тонкости ухода за шелковыми коврами

Шелковая пряжа издревле считалась самым дорогим и изысканным материалом в ковроделии. Ее фактура позволяет выполнять тончайшие детали рисунка. Ковры из шелка легкие, очень плотные и, при правильном уходе, одни из самых долговечных. При правильном уходе, цвета ковра не теряют своей насыщенности. На востоке говорят, что со временем ковер становится только лучше.

Ни для кого не секрет, что шелковая нить очень прочная, но при этом – очень деликатная. Она плохо переносит механические воздействия.

Некоторые рекомендации по уходу помогут Вам сохранить внешний вид ковра на долгие годы.

  • Свет должен падать равномерно на весь ковер. Необходимо избегать длительного попадания прямых солнечных лучей, иначе со временем ковер выгорает.
  • Не стоит использовать пылесос с жесткими щетками. Это разрушает структуру деликатной шелковой нити.
  • Не используйте агрессивные моющие средства. При необходимости лучше обратиться к специалистам. Пятна желательно удалять сразу.
  • При попадании жидкости, промокните ее салфеткой. Нельзя применять для сушки искусственные источники тепла , необходимо просушить ковер при естественной температуре.
  • В местах с большой проходимостью, периодически переворачивайте ковер на 90 или 180 градусов.

Шелковые ковры нежны и прекрасны. Ухаживайте за ними правильно и они будут радовать Вас и Ваших детей.



  1. Home
  2. Статьи
  3. Как ухаживать за натуральным ковром?
© 2008 - 2020 carpetpro.ru
Предоставленная на сайте информация несет исключительно справочный характер